Дело было днем.Еще недавно сильный дождь лил на всю территорию конюшни,однако сейчас всех нас радовало солнышко в чистом небе.Приходило это очень необычно и медленно.Сначала все небеса были затянуы серой пеленой,однако постепенно на показ вылезало голубое небо.Оно разбавляло свинцовые тучи,заполоняя все небеса светлым,голубым цветом с редкими небольшими белоснежными облаками.Вся наша команда продвигалась верхом на лошадях,наслаждаясь погодой и открывающимся глазам пейзажем.Все было спокойно,и казалось ничто не собиралось сокрушать этот покой и безмятежность,что зависла в воздухе,пропитанном освежающим дождем.
Быстро.Неожиданно мой конь рванулся вперед,так как похоже чего то испугался.Возможно,что он испугался вспорхнувшего с земли голубя, или же другой птицы,что обитают в здешних местах.Ничего особенного,это бывает со всеми лошадьми.Тем более,что мы вышли в мало знакомую для них среду - стипль-чез .Объясню - это что-то типа круга с плацом,похожий на дорожку для скачек.Однако наш стипель был гораздо уже,и длиной был всего тысяча восемьсот метров.По форме круг скорее походил на овал,и мы как раз вышли из-за поворота на длинную прямую.Но одна секунда,момент,и мой конь рванулся вперед,оставив в испуге остальных лошадей позади.Те лишь немного отпрыгнули в стороны,но бежать за Воландом (так звали коня) не стали.Брыкнув ногами воздух пару раз,мой конь рванулся вперед галопом.Просто быстрый галоп,который вроде бы легко остановить...однако к моему коню залетел в голову ветер,и при чем как раз тот же,что играл на тот момент с моими волосами,путаясь в их дебрях.Все происходило в секунды,по этому среагировать было сложно, а уж взять ситуацию по контроль тем более.Воланд потерял голову,и похоже,что и я тоже.Я почувствовала как теряю контроль над лошадью,и немного растерялась.Воспользовавшись моментом, конь рванул карьером.Могу поклясться,это было волшебством.В лицо бил сильный ветер,который словно противостоял нашей с ним скачке.Быстрый карьер.Настоящий.Было облачно,и тени мелких облаков падали прямо на наш путь.Мы опережали их! Воланд не просто несся хорошим карьером,он летел над плацом,не уступая в скорости ветру и воронам,что в испуге отлетали в стороны.Топот его копыт бил в такт моему сердцу,а в голове было пусто.Никаких мыслей,только осознание что без этого жить больше не сможешь.Я чувствовала как быстро он выкидывает ноги вперед,и тут же подбирает их под себя,дабы толкнуться задними для поддержания скорости.Его тело быстро двигалось,будто дрожало над землей.Будто его ноги - и есть крылья.Будто он машет ими часто-часто,как птица колибри летающая в поле.Я действительно почувствовала себя как на скачках. Бешеная скорость, даже не успеваешь посмотреть по сторонам.Казалось,это было слишком быстро даже для лошади.Я впервые видела,что бы в живую так бежал обычный конь,а тут буквально чудеса - еще и я верхом.Не смотря на то,что я пыталась остановить коня в еще первые секунды,он не поддавался.Он решительно рвался вперед,и казалось что его ничто не остановит.Он буквально вырывал у меня поводья,давая понять что останавливаться он не собирается.Стук копыт сводил с ума,и казалось что ничего быстрее не существует.Было чувство,что я сижу на самом настоящем пегасе,как во всемирно известных сказках о мифических существах.Казалось,Воланд вот-вот взлетит,и что это лишь разбег.Вот-вот вместо черного седла распустятся рыжие огромные крылья,и мы улетим.А ветер все еще отчаянно путался у коня под ногами,и в моих волосах,пытаясь остановить.Я чувствовала ветер,обгоняла облака,и стук сердца бил в ритм стука копыт.И если это не полет,то значит что летать невозможно.Могу поклясться,что ничего лучше еще не испытывала.Даже секундное пребывание в воздухе над препятствием не сравнить с этой эйфорией.Я словно летела сама.Признаться честно,потом было даже немного страшно,ибо мне казалось что так,не на машине или самолете,а на лошади,развить такую скорость просто невозможно.Все эти волшебные чувства,все это волшебство,это ощущение полета было лишь на протяжении четырехсот или пятисот метров,однако даже за такое короткое время я успела будто пожить в другом мире.Воланд будто почувствовал обстановку,и решил показать мне истинную реальность полета.Нет,это не пегасы с огромными крыльями.Лошадям не нужны крылья,что бы летать.Они и так летят над землей,и мой конь будто прямо подо мной пролетел безо всяких крыльев.Пробежав мимо тренера,я наконец перевела коня в просто галоп,а потом и на шаг.Я была в шоке,и оставалась в таком состоянии до конца тренировки.Мой конь,казалось,тоже.До конца мы будто витали в облаках,сожалея о том,что таки не взлетели.Не смотря на то,что в среднем конь весит около шестисот кило,почти тонна,он развил скорость и летал быстрее легких как перышко ласточек,что так же не смогли нас обогнать.Это просто не поддавалось рамкам нормальности,как казалось мне,однако потом я поняла,что каждая лошадь может это.Что это лишь сотая доля того,что могут настоящие скакуны.Было очень интересно,какую скорость развивал Man of`War?Я начинаю подумывать о скачках,потому что это чувство,когда ты летишь вместе в лошадью,непередаваемо.Его трудно удержать,но испытать более чем стоит.Это похоже на сон,который мог в любой момент прерваться.Я еще обязательно посоревнуюсь с ветром и птицами.Волшебство,мы еще встретимся.
Конь понес.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-07-14 06:34:49
Страница: 1