Ночная прогулка.Что может быть лучше,когда есть много свободного времени? Неспешным шагом идти по узким тротуарам или прокладывать новые тропинки на газонах,усеянными опавшими листьями и лужами.Обыкновенная осень,если судить по мимолетному взгляду.Все те же серые облака в темном небе,норовящие снова полить своим дождем эти прогнившие улицы. Вроде бы такой скучный город,однако он становиться волшебным,стоит только научиться правильно гулять по нему,а не вторично идти по изученным наизусть маршрутам,зная наверняка что ничего опасного с тобой там не приключится. Нужно всего лишь научиться прокладывать новые пути,смотреть на привычные деревья и рекламные столбы с другой стороны,а так же не забывать про это волшебное небо...
Ночь так завораживает,словно я в волшебном мире.Ах да,я совсем забыл что нахожусь именно здесь.Жаль,что я не смогу озвучить вам название этого прекрасного места,ведь из-за необычности этого города ему до сих пор не присудили название,потому этот мир называют либо "Мир" , либо не говорят о нем вообще.Чаще используется второй вариант,ибо эти места настолько непредсказуемы,что порою никто не верит в рассказы обитающих здесь людей,которые ведают о том,что видели в самых привычных переулках в непривычное время.Этот город особенно полон чудес,и особенно непредсказуем,по этому все считают его не произведением человечества,а живым существом,которое мыслит по своему,и не поддается никакой системе.Он словно дикий необузданный жеребец,действия которого невозможно предугадать,и которого не каждому удастся приручить.Можно лишь изредка слышать голоса,которые зависают в воздухе самых тихих улиц,извещая о чем-то.Эти голоса мало кто слышал,и мало кто в них верит,однако они существуют,и это факт.И хотя разговоры о них ведутся редко, известие о таинственных восклицаниях на просторах Мира уже успело переплестись с множеством слухов,в которые, к сожалению, многие живущие здесь верят.
К счастью,я не вхожу в число этих людей.Никакие страхи и осторожность не вводят меня в заблуждение,потому что главное правило Мира гласит,что ни в коем случае нельзя бояться или же остерегаться города,иначе он убьет тебя.Конечно,на счет убийства я сомневаюсь, однако правила следует соблюдать,особенно если они входят в ряды главных,которых не так много,как кажется. Однако сейчас глубокая ночь,и моя голова должна быть занята совершенно другим.Я наконец нахожу небольшой газон,где не так много луж и грязи.До наступления утра я хотел бы увидеть оживающий город,а для этого нужно занять место откуда будет неплохой для этого вид.
Немного поясню. С наступлением первого света,что разбавляет темно-синее небо в серо-голубой, Мир просыпается, а так как он живой, то это происходит весьма стремительно и забавно,а с каждым наступлением ночи город засыпает.Как только дневной свет окончательно покидает улицы, наступает полная темнота,с которой борется лишь светящая в небе луна.Больше всего город активен утром или же вечером, ночью он спит,а днем...а днем он просто город для людей,ждущий вечера,ночи,или же утра.На ночь все ставни окон поочередно с треском закрываются, образуя звуки,похожие на аплодисменты сотен деревянных солдатов.Свет в окнах гаснет, все бутоны цветов закрываются, живность клонит в сон,а Мир погружается в покой. Темно,и почти ничего не видно.Проходящего рядом человека можно спутать с очередной проделкой дома,и наоборот.В первые минуты еще можно расслышать шум толпы,спешащей к себе домой,дабы не наткнуться на нечто странное,созданное этим городом.
*продолжение, а точнее дописка, следует *
Выдуманный мир.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-07-15 04:51:29
Страница: 1